魚のあらで作る、簡単ヘルシーシーチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鯵のあら(ほぐしたもの) 200g
- 塩 小3
- サラダ油 大5
作り方
- 1 出汁を取った後のあらは、粗熱が取れたら、骨を除き荒くほぐし、ペーパーで水気をふき取る。
- 2 ①に塩と大4の油を入れ、全体によく混ぜ込む。
- 3 保存容器に移し、残りの油大1を上からかける。2.3日したらOK!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
魚はなんでもいいですが、鯵のような、脂の多い魚は油を少し減らすなどして調節してください。
- レシピID:1360001678
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- シーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません