子供も喜ぶ♪しいたけとピーマンの肉詰メドレー☆ レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪しいたけとピーマンの肉詰メドレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆みいぼう☆
☆みいぼう☆
お肉とお野菜を一緒にぱくっと食べられるメニューです☆お野菜が苦手な子供もハンバーグ感覚で食べられます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして熱したフライパンでバターできつね色になるまでゆっくり炒める。
  2. 2 粗熱が取れたらボウルに入れ、合びき肉と混ぜ、塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3 半分に切ったピーマンとしいたけにそれぞれ詰める。
  4. 4 熱したフライパンでピーマン側を下にして軽く焼き、ひっくり返して少し焼いたら水(50mlくらい)を入れてフタをして蒸し焼きにする。お肉に火が通ったら完成☆
  5. 5 お皿にしいたけを並べてラップをかけ、レンジでチン♪(600w3分くらい←お肉の状態を見ながら調整して下さい☆)
  6. 6 お皿に並べて完成です♪

きっかけ

大きいしいたけをぱくっと食べたい!!と思い作りました☆色どり&ボリュームアップでピーマンもプラスです(^-^)

おいしくなるコツ

今回はケチャップで頂きましたが下ろしポン酢やチーズもオススメです(^-^)お肉の下味を薄めにして、いろいろなアレンジが楽しめます♪

  • レシピID:1360001658
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め・ピーマンの肉詰め
☆みいぼう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/28 00:10
    子供も喜ぶ♪しいたけとピーマンの肉詰メドレー☆
    二種類も一度にできて、ちょっと楽しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る