子供も喜ぶ♪しいたけとピーマンの肉詰メドレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして熱したフライパンでバターできつね色になるまでゆっくり炒める。
- 2 粗熱が取れたらボウルに入れ、合びき肉と混ぜ、塩・コショウで下味を付ける。
- 3 半分に切ったピーマンとしいたけにそれぞれ詰める。
- 4 熱したフライパンでピーマン側を下にして軽く焼き、ひっくり返して少し焼いたら水(50mlくらい)を入れてフタをして蒸し焼きにする。お肉に火が通ったら完成☆
- 5 お皿にしいたけを並べてラップをかけ、レンジでチン♪(600w3分くらい←お肉の状態を見ながら調整して下さい☆)
- 6 お皿に並べて完成です♪
きっかけ
大きいしいたけをぱくっと食べたい!!と思い作りました☆色どり&ボリュームアップでピーマンもプラスです(^-^)
おいしくなるコツ
今回はケチャップで頂きましたが下ろしポン酢やチーズもオススメです(^-^)お肉の下味を薄めにして、いろいろなアレンジが楽しめます♪
- レシピID:1360001658
- 公開日:2011/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322011/10/28 00:10二種類も一度にできて、ちょっと楽しかったです☆
ごちそうさまでした!