作り方
-
- 1
- 合わせ味噌を作る。味噌小1・砂糖小1・酒小1・しょうゆ小1/2・みりん小1・コチュジャン小1/2・中華だし小1/2
-
- 2
- なすは縦に半分に切ってからななめにピーマンは縦に4等分、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油はひかずに中火でミンチとスライスしたにんにくを炒める。肉にほぼ火が入ったら、もやし以外のものを入れ、強火で手早く炒める。
-
- 4
- 野菜が8割ほど炒まったら、もやしを加えさっと炒める。
-
- 5
- ①の合わせ味噌を加え全体に絡め、味噌が少しこげかけるくらい炒めて出来上がり!
合わせ味噌がミソ!ちょっとピリ辛で、おつまみにも最適です!