たっぷり野菜の肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
冷蔵庫の残り物野菜でパパっと炒め。
合わせ味噌がミソ!ちょっとピリ辛で、おつまみにも最適です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
4個
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
豚ミンチ
100g
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    合わせ味噌を作る。味噌小1・砂糖小1・酒小1・しょうゆ小1/2・みりん小1・コチュジャン小1/2・中華だし小1/2
  2. 2
    なすは縦に半分に切ってからななめにピーマンは縦に4等分、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油はひかずに中火でミンチとスライスしたにんにくを炒める。肉にほぼ火が入ったら、もやし以外のものを入れ、強火で手早く炒める。
  4. 4
    野菜が8割ほど炒まったら、もやしを加えさっと炒める。
  5. 5
    ①の合わせ味噌を加え全体に絡め、味噌が少しこげかけるくらい炒めて出来上がり!

きっかけ

母から

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/31 21:43
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
2016/10/30 19:34
辛いもの好きなので、赤唐辛子を加えてみました。美味しかったです。ご馳走様でした。
oppeke22
レポありがとうございます♪寒くなってきたので、ピリ辛味もいいですネ!わたしもやってみます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする