作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は厚み1.5cmくらいに切り、観音開きになるよう、真ん中に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振っておく。
-
- 2
- 小麦粉と水で水溶き小麦粉を作っておく。
パン粉とチーズを混ぜ合わせておく。
ヒレ肉の間にクリームチーズを挟み、水溶き小麦粉を閉じ口にグルッと塗り、ヒレ肉を閉じる。
-
- 3
- 2の肉の表面に分量外の小麦粉を薄くはたいてから、水溶き小麦粉に浸し、チーズパン粉をまぶしつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、温めたら、3の肉入れ、両面焼き完成
きっかけ
チーズインがおいしいので、揚げずに焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもクリームチーズでコックリ♪
衣の粉チーズが香ばしいよ
揚げずに焼くのでヘルシーです。