豚ヒレチーズカツレツ レシピ・作り方

豚ヒレチーズカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ヒレ肉だからサッパリ。
でもクリームチーズでコックリ♪
衣の粉チーズが香ばしいよ
揚げずに焼くのでヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚み1.5cmくらいに切り、観音開きになるよう、真ん中に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2 小麦粉と水で水溶き小麦粉を作っておく。
    パン粉とチーズを混ぜ合わせておく。
    ヒレ肉の間にクリームチーズを挟み、水溶き小麦粉を閉じ口にグルッと塗り、ヒレ肉を閉じる。
  3. 3 2の肉の表面に分量外の小麦粉を薄くはたいてから、水溶き小麦粉に浸し、チーズパン粉をまぶしつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、温めたら、3の肉入れ、両面焼き完成

きっかけ

チーズインがおいしいので、揚げずに焼きました

  • レシピID:1360001626
  • 公開日:2011/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ 豚ヒレ チーズインカツ チーズサンド
料理名
豚ヒレ チーズカツレツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る