ゴーヤとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方

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マンマみーあ
ゴーヤの苦味が程よいアクセントになって、箸が進みます。ゴーヤの苦手な人でも食べれると思いますよ!特におすすめが、カレーライスとの相性!ぜひ付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、スライサーで透けるくらいの薄さにスライスし、塩もみして5分くらい置き、水でさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    キャベツは荒千切り、にんじんは細千切りにし、これも塩もみして5分ほど置き、ペーパーで水気をとる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ①②をボールに入れ、油を軽く切ったツナと、マヨネーズ大1・あらびき黒コショウ少々を加え全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、塩もみすると、苦味が押えられます。茹でてもいいですが、色も落ちるし触感の悪くなるし、ほんのり苦味が残るほうがわたしはおいしいと思います。

きっかけ

友達との女子会で

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ

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