作り方
-
- 1
- ゴーヤは、スライサーで透けるくらいの薄さにスライスし、塩もみして5分くらい置き、水でさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- キャベツは荒千切り、にんじんは細千切りにし、これも塩もみして5分ほど置き、ペーパーで水気をとる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ①②をボールに入れ、油を軽く切ったツナと、マヨネーズ大1・あらびき黒コショウ少々を加え全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、塩もみすると、苦味が押えられます。茹でてもいいですが、色も落ちるし触感の悪くなるし、ほんのり苦味が残るほうがわたしはおいしいと思います。
きっかけ
友達との女子会で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません