ゴーヤとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ゴーヤの苦味が程よいアクセントになって、箸が進みます。ゴーヤの苦手な人でも食べれると思いますよ!特におすすめが、カレーライスとの相性!ぜひ付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、スライサーで透けるくらいの薄さにスライスし、塩もみして5分くらい置き、水でさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 キャベツは荒千切り、にんじんは細千切りにし、これも塩もみして5分ほど置き、ペーパーで水気をとる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ペーパーで拭き取る。
  3. 3 ①②をボールに入れ、油を軽く切ったツナと、マヨネーズ大1・あらびき黒コショウ少々を加え全体を混ぜる。

きっかけ

友達との女子会で

おいしくなるコツ

ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、塩もみすると、苦味が押えられます。茹でてもいいですが、色も落ちるし触感の悪くなるし、ほんのり苦味が残るほうがわたしはおいしいと思います。

  • レシピID:1360001595
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る