ゴーヤとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、スライサーで透けるくらいの薄さにスライスし、塩もみして5分くらい置き、水でさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
- 2 キャベツは荒千切り、にんじんは細千切りにし、これも塩もみして5分ほど置き、ペーパーで水気をとる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ペーパーで拭き取る。
- 3 ①②をボールに入れ、油を軽く切ったツナと、マヨネーズ大1・あらびき黒コショウ少々を加え全体を混ぜる。
きっかけ
友達との女子会で
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、塩もみすると、苦味が押えられます。茹でてもいいですが、色も落ちるし触感の悪くなるし、ほんのり苦味が残るほうがわたしはおいしいと思います。
- レシピID:1360001595
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません