こってり味でご飯が進む!鶏のカレー照り焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウをまぶす。
-
2
ビニール袋に鶏と片栗粉を入れて、鶏にまぶす。
●をあわせておく。 -
3
フライパンで鶏を片面2~3分ずつ(蓋をするとよりふっくらです)、焼く。
両面焼けたら、●をいれ、味を絡める。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて、がっつり系の味に仕上げました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお使いのものによって調整してください。 砂糖は甘めが好きな方は、大1で!
- レシピID:1360001587
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のカレー照り焼き
レポートを送る
2 件