こってり味でご飯が進む!鶏のカレー照り焼き レシピ・作り方

こってり味でご飯が進む!鶏のカレー照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
夕食のおかずにする時は、キャベツの千切りの上にお肉とタレをのせると、キャベツもモリモリ食べられますよ!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 ビニール袋に鶏と片栗粉を入れて、鶏にまぶす。
    ●をあわせておく。
  3. 3 フライパンで鶏を片面2~3分ずつ(蓋をするとよりふっくらです)、焼く。
    両面焼けたら、●をいれ、味を絡める。

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて、がっつり系の味に仕上げました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお使いのものによって調整してください。 砂糖は甘めが好きな方は、大1で!

  • レシピID:1360001587
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のカレー照り焼き
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/06/10 17:04
    こってり味でご飯が進む!鶏のカレー照り焼き
    暑い日だったのでカレー味が最高で食が進みました。
    ごちそうさまでした。
  • *+*†雪†*+*
    *+*†雪†*+*
    2012/08/08 09:35
    こってり味でご飯が進む!鶏のカレー照り焼き
    ずっと気になっててやっと作れました^^
    カレーと甘みって合うんですね~♪
    又作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る