小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tomotomo:)
tomotomo:)
ピリ辛で食が進みます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ソーセージ 2本
  • ★中華ペースト 小さじ1
  • ★水 30cc
  • ★塩・コショウ・豆板醤 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度に切る。
    ソーセージは5mm角ていどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ソーセージをためていきます。
    火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えます。
    火が通ったら、葉の部分も加えます。
  3. 3 ★の調味料を合わせて②に加えます。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った感じで食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める程度で歯ごたえを残すとおいしいですよ★

  • レシピID:1360001574
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る