小松菜の中華炒め レシピ・作り方
![小松菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a55fb83a22ba1e801d8def4fb0c67bf3e75ae13.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm程度に切る。
ソーセージは5mm角ていどに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ソーセージをためていきます。
火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えます。
火が通ったら、葉の部分も加えます。 - 3 ★の調味料を合わせて②に加えます。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違った感じで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと炒める程度で歯ごたえを残すとおいしいですよ★
- レシピID:1360001574
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません