作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
豚肉は味噌ダレにつけておきます。 -
2
1時間ほど漬けた豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ナスは水気を取ります。 - 3 熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を炒め、火が通ったら味噌ダレを絡めます。
きっかけ
マイレシピ1360001555の味噌ダレをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は漬けこまなくてもOKですが、時間があれば30分でも漬けておくと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1360001560
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sky0sh02011/10/03 23:25おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
みそだれ、作っておくと便利ですね^^ -
ぴんくまちゃん12972011/09/29 19:38味噌ダレがとってもおいしくて、ご飯がメチャ進みました☆ わが家の定番料理にしたいです。素敵なレシピをありがとうございました~♪