シンプルでも超美味!たっぷりタマネギと手羽元カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはうすぎりにする。
手羽元は、火が通りやすいようにフォークなどで穴をあけておき、軽く塩こしょうしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
たまねぎを入れ、茶色くなるまでじっくり炒める。 - 3 手羽元を入れて更に炒める。
-
4
水を入れて、沸騰したら弱火にし、20〜30分以上煮込む。
(または、バスタオルにくるみ、発砲スチロールの箱などに入れて、1時間ほど余熱調理する) - 5 このくらいよく煮込みます。
- 6 ルウを割入れ、弱火でさらに10分ほど煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
野菜がタマネギしかなくても美味しいカレーになります!
おいしくなるコツ
じっくり煮込むと、肉の骨離れもよくなりますよ。
- レシピID:1360001530
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- たっぷりタマネギと手羽元カレー
レポートを送る
5 件