ヘルシー!簡単ひき肉とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、にんにく、生姜をみじん切りにする。
トマトは1~2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を少量ひき、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えて、中火~弱火で薄っすらあめ色になるまで炒める。 - 3 ひき肉と人参を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
4
トマトを加えて軽く混ぜる。
●を加えて沸騰させる。 - 5 沸騰したら、弱火~中火でトマトの形がなくなるくらいまで煮込む。(3~5分くらいかな)
きっかけ
母乳にはカレーは良くないと聞いたんですが、食べたくて考えました。 ちょうど娘の離乳食のためにトマトを買ったので、残りの消費と少しは母乳に優しいんじゃないかなぁ~と思って考えました。 ちなみに、生トマトは苦手です。
おいしくなるコツ
トマトの皮は剥いてません。気になるかたは湯剥きしてください。
- レシピID:1360001526
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ひき肉とトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが嫌いでもカレーに入れると食べられるって不思議ですよね!