ひとりランチに!簡単!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンをみじん切りにして、野菜を小さめの角切りにする。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、残りの野菜と●を加える。
水は味を見ながら調整してください。 -
4
ご飯を加えたら軽く混ぜ合わせる。
お好みで粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
娘が小さく外食に行けないけど、リゾットが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある半端野菜で十分です。 キャベツやきのこ、ツナもコクが出ておいしかったです!
- レシピID:1360001374
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 簡単!トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は家に余っているものでOKです!