ひとりランチに!簡単!トマトリゾット レシピ・作り方

ひとりランチに!簡単!トマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
家にあるもので、簡単にリゾットを作ってみました。ランチにお勧めです!
野菜は家に余っているものでOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにして、野菜を小さめの角切りにする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、残りの野菜と●を加える。

    水は味を見ながら調整してください。
  4. 4 ご飯を加えたら軽く混ぜ合わせる。

    お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

娘が小さく外食に行けないけど、リゾットが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある半端野菜で十分です。 キャベツやきのこ、ツナもコクが出ておいしかったです!

  • レシピID:1360001374
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 お手軽 ランチ
料理名
簡単!トマトリゾット
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る