ご飯がすすむ!!豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を3~5cmに切り、○で下味をつける。
片栗粉(分量外)をまぶして、少量の油をふって、ほぐしておく。
ほうれん草は下ゆでして豚肉と同じ長さに切る。 -
2
フライパンで、豚肉を炒めたら、●を入れる。
豆腐を手で崩しながら入れ、ほうれん草も入れる。 - 3 5分くらい煮込んだら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
淡白な豆腐をしっかり味のご飯のおかずにしたくて!
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに、ネギもおいしいです。 その場合は、肉と一緒に炒めてくださいね!
- レシピID:1360001365
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐のオイスターソース炒め
レポートを送る
3 件