暑い夏に!白菜のカレー煮 レシピ・作り方
![暑い夏に!白菜のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99cfe3bdc678e41a261b93d7c6a6d465540ed4aa.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の軸は1cmくらい、葉はざく切りにする。
-
2
鍋に油をいれ、白菜をしんなりするまで炒める。
うちはノンオイルのツナ缶なので、油を入れてますが、ツナ缶のオイルがあれば、そのオイルを使ってください。 - 3 残りの材料を鍋に入れて煮る。
きっかけ
白菜とツナは美味しい組み合わせなので、夏向けにカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお使いのものによって、辛さが変わってくると思うので、少量ずつ入れて試してくださいね。 ご飯に乗せて、どんぶりにしてもおいしいですよ!
- レシピID:1360001353
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とツナのカレー煮
![kanransha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab5c0e7c99a2ca0d22cd4f7de50e134d6b43aea.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/12 07:55ネギも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)