暑い夏に!白菜のカレー煮 レシピ・作り方

暑い夏に!白菜のカレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
暑い夏にカレーよりお手軽にカレー味を食べたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸は1cmくらい、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に油をいれ、白菜をしんなりするまで炒める。

    うちはノンオイルのツナ缶なので、油を入れてますが、ツナ缶のオイルがあれば、そのオイルを使ってください。
  3. 3 残りの材料を鍋に入れて煮る。

きっかけ

白菜とツナは美味しい組み合わせなので、夏向けにカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお使いのものによって、辛さが変わってくると思うので、少量ずつ入れて試してくださいね。 ご飯に乗せて、どんぶりにしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1360001353
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナのカレー煮
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/10/12 07:55
    暑い夏に!白菜のカレー煮
    ネギも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る