なすとしめじのオイスターソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは袋の表示より、
1分短めに茹でる。 -
2
玉ねぎ、なすは薄切り、
しめじは小房に分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
-
4
3がしんなりしてきたら、
パスタの茹で汁を
お玉1杯加え、
調味料を加える。 -
5
4に茹であがったスパゲティを入れ、水分をとばすように
炒めてできあがり。
きっかけ
最近オイスターソースにはまっています。 コクが出て、どんなお料理にもあいます。パスタにももちろんグーです☆
おいしくなるコツ
スパゲティを表示よりも少し短めに茹でて、 最後に茹で汁とあわせて炒めるとちょうどいい固さになります。
- レシピID:1360001314
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う雰囲気でパスタを楽しめます。
夏野菜のなすとの相性も抜群です。