レンジで作る◎鶏の梅しそ蒸し◎ レシピ・作り方

レンジで作る◎鶏の梅しそ蒸し◎
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
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暑い日に、レンジ調理で簡単!梅のタレをからめて、シソをたっぷりのせて、召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    *の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を耐熱皿に入れ、【1】の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 レンジ用の蓋、またはラップをして、レンジで8〜10分加熱します。
    (途中、4〜5分くらいで一度開け、肉の上下を返すと、まんべんなく火が通ります。熱いので注意!)
  4. 4 青じそ6枚を、千切りにしておきます。
    器に、青じそ四枚を敷き、その上に鶏肉を煮汁(タレ)ごとのせます。
    千切りの青じそをたっぷりのせて出来上がり♪

きっかけ

暑さ対策に、梅しそ&レンジ調理で!

おいしくなるコツ

加熱時間は、お肉の大きさやレンジによって調節してください。 煮汁に油が多く出てしまった場合は、盛りつけの際にかける煮汁の量を加減してください。

  • レシピID:1360001300
  • 公開日:2011/07/16
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その他の鶏肉
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しそ レンジ 鶏肉
料理名
◎鶏の梅しそ蒸し
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