レンジで作る◎鶏の梅しそ蒸し◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
*の調味料を混ぜ合わせます。 - 2 一口大に切った鶏肉を耐熱皿に入れ、【1】の調味料を混ぜ合わせます。
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3
レンジ用の蓋、またはラップをして、レンジで8〜10分加熱します。
(途中、4〜5分くらいで一度開け、肉の上下を返すと、まんべんなく火が通ります。熱いので注意!) -
4
青じそ6枚を、千切りにしておきます。
器に、青じそ四枚を敷き、その上に鶏肉を煮汁(タレ)ごとのせます。
千切りの青じそをたっぷりのせて出来上がり♪
きっかけ
暑さ対策に、梅しそ&レンジ調理で!
おいしくなるコツ
加熱時間は、お肉の大きさやレンジによって調節してください。 煮汁に油が多く出てしまった場合は、盛りつけの際にかける煮汁の量を加減してください。
- レシピID:1360001300
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ◎鶏の梅しそ蒸し
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