ふわふわ卵とトマトの洋風そうめん レシピ・作り方

ふわふわ卵とトマトの洋風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
かずっぺ4923
かずっぺ4923
写真ではプチトマトですが、普通のトマトを使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り半分に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 卵を溶いて卵白を切るように混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、薄く煙が出てきたら卵を入れて半熟卵を作ります。
  4. 4 ブロッコリーとプチトマトを加え、トマトの角が崩れてきたら塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 表示時間通りに茹でて冷水でしめたそうめんの上に卵を乗せ、めんつゆを周囲に注ぎます。

きっかけ

トマトと卵の炒めものを夏らしくアレンジしました

  • レシピID:1360001295
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
洋風そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る