ふわふわ卵とトマトの洋風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 4わ
- 卵 2個
- プチトマト 10個
- ブロッコリー 1/2株
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- めんつゆ(かけつゆの濃度) お好みで
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り半分に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱します。
- 2 卵を溶いて卵白を切るように混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、薄く煙が出てきたら卵を入れて半熟卵を作ります。
- 4 ブロッコリーとプチトマトを加え、トマトの角が崩れてきたら塩胡椒で味を調えます。
- 5 表示時間通りに茹でて冷水でしめたそうめんの上に卵を乗せ、めんつゆを周囲に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 洋風そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません