混ぜるだけ!蜂蜜ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 120g
- 蜂蜜 120g
- 生クリーム(ヨーグルトでも可) 120g
- 卵 2個
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 無塩バターはホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2 蜂蜜、生クリームを加えて混ぜ、卵も割り入れて良く馴染むまで混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩い入れ、捏ねないようヘラでさっくりと混ぜる。
- 4 直径15cmの丸型に流し入れ、あればナッツを飾り、150℃に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません