混ぜるだけ!蜂蜜ケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!蜂蜜ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かずっぺ4923
かずっぺ4923
混ぜるだけで簡単です。お子様と一緒に作っても。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 無塩バターはホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 蜂蜜、生クリームを加えて混ぜ、卵も割り入れて良く馴染むまで混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩い入れ、捏ねないようヘラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 直径15cmの丸型に流し入れ、あればナッツを飾り、150℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

砂糖の代わりに蜂蜜で。メープルシロップでも。

  • レシピID:1360003629
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バターケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る