簡単ひじき煮 レシピ・作り方

簡単ひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
簡単で、ミネラルたっぷり!
お弁当にもぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、油揚げは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、油揚げ、ニンジン、ひじきを炒める。
    全体に油がなじんできたら、水150cc、ミックスビーンズ、だしの素を入れ煮込む。
  3. 3 沸騰したら、みりん、しょうゆを加え、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

か~んたんに作る方法を考えました

おいしくなるコツ

アツアツも冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1360001254
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮もの
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る