◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆ レシピ・作り方

◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆
fraise02900989
fraise02900989
梅干と枝豆を使って、梅干のいい香りと枝豆の風味でとても美味しいご飯の出来上がりです♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 梅干 2個
  • みりん 小1
  • 枝豆 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はさやから出しておきます
  2. 2 お米はといで梅干(種ごと)とみりんを加え炊飯器にセットして炊き上げます
  3. 3 ご飯が炊き上がったら枝豆をいれて5分位蒸らします。
  4. 4 混ぜ合わせ梅干の種を取り除いたら出来上がりです。
  5. 5 おにぎりにしても美味しいです♪

きっかけ

夏によく作る炊き込みご飯です

  • レシピID:1360001219
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
梅2011 梅干 炊き込みご飯 枝豆
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/06/27 20:31
    ◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆
    おにぎりにしました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • *nini*
    *nini*
    2011/08/19 22:09
    ◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆
    梅干で味付けいらずですね。
    夏らしいご飯、おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る