◆梅干と枝豆の炊き込みご飯◆おにぎりにも◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 梅干 2個
- みりん 小1
- 枝豆 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆はさやから出しておきます
- 2 お米はといで梅干(種ごと)とみりんを加え炊飯器にセットして炊き上げます
- 3 ご飯が炊き上がったら枝豆をいれて5分位蒸らします。
- 4 混ぜ合わせ梅干の種を取り除いたら出来上がりです。
- 5 おにぎりにしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件