にら玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

にら玉あんかけ豆腐
Apple9844
Apple9844
鶏ガラだけで味付け簡単豆腐料理。
とぅるんと食べやすいです。

材料(2人分)

  • もめん豆腐 300g
  • にら ひと束
  • たまごLサイズ 1個
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐にふんわりラップをかけ2分チン。放置して水切り。
    100ccの水に片栗粉を入れます。
  2. 2 鍋に湯200ccと鶏ガラを入れて火にかけ煮立ったらにらを入れて溶き卵を入れます。箸で混ぜかき玉状になったら水溶き片栗粉を一気に流し入れてとろみを付けます。
  3. 3 ①の水分を捨て再度チン。お好みの暖かさにしたら②のあんをかけます。

きっかけ

美味しいにらを頂いたので在庫の豆腐とたまごで考えた給料前サバイバーレシピ。

  • レシピID:1360001209
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ニラ玉
関連キーワード
豆腐 にら たまご 簡単
料理名
にら玉あんかけ豆腐
Apple9844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/24 15:55
    にら玉あんかけ豆腐
    冷蔵庫にあるものでとっても美味しいあんかけができました(u u) またまた冬に逆戻りした寒い日にもピッタリ♪ おろし生姜を少しプラスしてほっこりも2倍に^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/17 11:37
    にら玉あんかけ豆腐
    簡単でメチャウマですね!(^^)!
    いえのものも美味しいと言って褒められました☆
    ご馳走様でした<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る