ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(シェル14個人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 75g
- コアントロー 大さじ1.5
- はちみつ 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 無塩バター 100g
作り方
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1
ボウルに卵を煎れて泡立て器でよく混ぜる
グラニュー糖を入れて混ぜる - 2 はちみつ、コアントローも順にいれて混ぜる。
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3
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れ
粉がみえなくまるまでよく混ぜる。 - 4 バターを鍋で焦したものを熱いうちに少しずつ入れてまぜる。
- 5 冷蔵庫で数時間休ませる。
- 6 バターを塗っておいた型に生地を8分目ほど入れて、予熱しておいたオーブン190度で12〜15分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
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urara201212152011/10/06 15:16半量で作りました。焼いているうちからふんわりとあまーい香りが♪♪焼きたても、冷めてからもおいし〜いっ!!ほんのりハチミツも優しくて幸せ♪ごちそうさまでした^O^