ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ レシピ・作り方

ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ
ふでり
ふでり
パサパサしない、しっとりしたマドレーヌです。

材料(シェル14個人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 75g
  • コアントロー 大さじ1.5
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 無塩バター 100g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を煎れて泡立て器でよく混ぜる
    グラニュー糖を入れて混ぜる
  2. 2 はちみつ、コアントローも順にいれて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れ
    粉がみえなくまるまでよく混ぜる。
  4. 4 バターを鍋で焦したものを熱いうちに少しずつ入れてまぜる。
  5. 5 冷蔵庫で数時間休ませる。
  6. 6 バターを塗っておいた型に生地を8分目ほど入れて、予熱しておいたオーブン190度で12〜15分。

きっかけ

パサつかないマドレーヌを目指して

  • レシピID:1360001181
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
ふでり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • urara20121215
    urara20121215
    2011/10/06 15:16
    ハチミツ入り♪ しっとりマドレーヌ
    半量で作りました。焼いているうちからふんわりとあまーい香りが♪♪焼きたても、冷めてからもおいし〜いっ!!ほんのりハチミツも優しくて幸せ♪ごちそうさまでした^O^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る