基本形チーズタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
---シュクレ生地----
*柔らかくしておいたバターをクリーム状に練って、砂糖を2^3度に分けていれ、そのつどよくまぜる。
*卵も数回に分けていれ、滑らかになるまでまぜる。 -
2
*ふるっておいた薄力粉を入れて、練らないように、きるようにまぜる
*ひとまとめになったら冷蔵庫で数時間休ませる。
(冷凍する場合はここで) - 3 *麺棒で3〜4ミリにのばして、タルト型(バターを塗っておく)にしきつめ、側面も貼付ける。
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4
---フィリング----
*やわらかくしたクリームチーズを練り、砂糖、生クリーム、卵の順でそれぞれ少しずつ入れて良くまぜる。 -
5
*コーンスターチをだまにならないように広げていれてまぜる。
*レモン汁を入れてまぜる。 -
6
シュクレ生地を入れた型にフィリング流し入れて、170度にあたためておいたオーブンで1時間焼く。
あら熱がとれたら型からはずし、完全にさめてからさらに冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- チーズタルト
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dokinchan7172017/03/06 01:38美味しくできました♡ごちそうさまでした(*^^*)
シュクレ生地は卵の都合で2台分。
冷凍保存できます。