めちゃめちゃおいしい生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。
タマネギはすり下ろしておく。
エリンギは一口大に切っておく。
タレはすべて混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し豚肉をやく。
火が通ったら、一度取り出す。
豚肉を取り出したフライパンに、すり下ろしたタマネギを加え炒める。
タレを入れ煮立ったら、豚肉をもどす。 -
3
エリンギも加え、汁けがなくなったら完成。
千切りにしたレタスを盛ったお皿に盛り付ける。
お好みでポテトサラダを付け合せにしてもおいしい。
きっかけ
おいしい生姜焼きが食べたかった
おいしくなるコツ
タマネギをすり下ろすのがめんどうなら、みじん切りでもオッケーですよ
- レシピID:1360001152
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tomotomo:) 2011.05.24 20:01
コメントありがとうございます!
ご飯によく合いますよね☆
ぜひ、定番レシピに加えてくださいね^^/ -
hiyori5603 2011.05.24 10:48
すりおろし玉ねぎと、お肉にまぶした小麦粉が、いいトロミを出してくれて
ごはんにのせて食べたら、すっごく美味しかったです!!