簡単なのに買ったみたい!豆乳あずきアイス☆ レシピ・作り方
材料(16個+α人分)
- あずき(缶詰) 150g
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 缶詰のあずきと、豆乳を混ぜ合わす。
-
2
製氷皿やカップに入れて、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり♪
(シリコンのハート型16個分で少し余るくらいの量です。)
きっかけ
お餅で残ったあずきを、アイスにしてみました。調理時間に、冷凍庫で固める時間は入れていません。
おいしくなるコツ
あずきの缶詰の種類によって、甘さは変わってくるかもしれませんので、固める前に、味見してみてくださいね。豆乳はもちろん牛乳でもOKです。
- レシピID:1360001139
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳あずきアイス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハート型16個+αの分量ですが、キリがいいのでこれで掲載します。余った分はカップに入れてどうぞ♪