鶏ササミのアーモンドチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ササミは筋を取り、切り込みをいれて少しひらいておく。
両面に軽く、塩、コショウをふっておく。 - 2 水で少し薄めたマヨネーズ→粉チーズの順で、ササミにまぶし、最後にスライスアーモンドを押し付ける。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アーモンドのついた方を下にしてササミを焼く。
強火〜中火で焼き色をつけ、ひっくり返す。 -
4
反対側も焼き色がついたら、蓋をして、3分ほど弱火で火を通す。
蓋をあけ、再び強火にしてカリッと仕上げて出来上がり♪
レモン汁をかけて召し上がれ☆
きっかけ
淡白なササミを、ディナーの主役にしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
アーモンドが取れやすいので、ひっくり返すのは一度だけにしてくださいね! 焼きすぎるとササミがかたくなりますので、気をつけてください。 小さく切って、お弁当にも♪
- レシピID:1360001124
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのアーモンドチーズ焼き☆
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