鶏ササミのアーモンドチーズ焼き☆ レシピ・作り方

鶏ササミのアーモンドチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
tekonani
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淡白なササミも、粉チーズやアーモンドでおめかしすれば、メインディッシュに!
ネズミのゆで卵は、はなはな桜さんのレシピです。レシピID 1070001560

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 300g
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 粉チーズ 大さじ5
  • スライスアーモンド 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、切り込みをいれて少しひらいておく。
    両面に軽く、塩、コショウをふっておく。
  2. 2 水で少し薄めたマヨネーズ→粉チーズの順で、ササミにまぶし、最後にスライスアーモンドを押し付ける。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アーモンドのついた方を下にしてササミを焼く。
    強火〜中火で焼き色をつけ、ひっくり返す。
  4. 4 反対側も焼き色がついたら、蓋をして、3分ほど弱火で火を通す。
    蓋をあけ、再び強火にしてカリッと仕上げて出来上がり♪
    レモン汁をかけて召し上がれ☆

きっかけ

淡白なササミを、ディナーの主役にしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

アーモンドが取れやすいので、ひっくり返すのは一度だけにしてくださいね! 焼きすぎるとササミがかたくなりますので、気をつけてください。 小さく切って、お弁当にも♪

  • レシピID:1360001124
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみお弁当のおかず全般
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お弁当2011 ササミ 粉チーズ アーモンド
料理名
鶏ササミのアーモンドチーズ焼き☆
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