作り方
-
- 1
- うどの下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス。
葉先は食べやすいように切っておく。
水に20分~30分程さらしておく。
-
- 2
- パスタを表示時間ゆでる。
ニンニクは微塵切り。
ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから火を付け、弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがたったらベーコンを加え炒める。うどを入れ、うどがしんなりしたらマヨネーズ、醤油、胡麻、茹で汁を加え。馴染んだらパスタを加え味が薄いようなら塩コショウで調え完成。
おいしくなるコツ
うどは生でも食べれますので、ザッと炒め、しんなりする程度でいいと思いますよ
きっかけ
沢山頂いたけど、定番酢味噌が苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません