豚挽肉と五香粉でつくる台湾屋台料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をフライパンに入れ、豚挽肉を炒めます。
ニンニク、しょうが、白ネギを、大根をみじん切りにしたものを投入。 -
2
今回は、スライス乾燥椎茸がちょっと残ったので使ってみました。
水で戻し、みじん切りにして投入。
お酒、水、椎茸を戻したときの水もいっしょに入れました。 -
3
調味料や五香粉を投入し、弱火でコトコト1時間ほど煮ます。
これをご飯にかけ、高菜漬けなども乗せるといいですね。
関連情報
- 料理名
- 魯肉飯(ルーローファン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/03/28 21:27とっても美味しかったですごはんとよく合いますね(o^^o)