とても簡単なタイ風なお豆腐料理 レシピ・作り方

とても簡単なタイ風なお豆腐料理
  • 5分以内
  • 100円以下
しものせきまぐろ
しものせきまぐろ
とても簡単にちょっとタイ風なお料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を一口大サイズに切って、電子レンジでチンします。
  2. 2 その間、ドレッシングを作りっておきます。スイートチリにお酢とナンプラーを混ぜ、よくかき混ぜます。
  3. 3 パクチーを切って、8切りに切ったお豆腐の上にのせ、
    その上から、ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

冷や奴に飽きてきたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

冷たいお豆腐がいいときはレンチンしなくてもOKです。

  • レシピID:1360001089
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材パクチー
料理名
パクチー豆腐
しものせきまぐろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る