カブの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるのでたっぷりのお湯を鍋に沸かし、沸騰したら塩を加える。茹で時間の半分くらいの時間でお湯からあげる。
- 2 カブは洗って1/4に切ってスライス。葉の部分も5cmくらいにカットします。えのきと長ネギも長さを合わせてカットします。ニンニクは粗みじんに。鶏肉は一口大サイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、香りがたったら鶏肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら野菜を加えるて炒め、酒を加える。
- 5 茹でたパスタと茹で汁を加え、※印の調味料、ちぎったたかのつめを加える。パスタの様子を見ながら炒める。
- 6 お皿にもって白煎りゴマをかけたら出来上がりです。
きっかけ
自分の好きな味で作っていたのを旦那様にも作ってあげたら、大当たりだったらしく我が家のパスタといったらコレ!というくらい定番になってます(笑)結構適当だったのになぁ…(゜▽゜;)
おいしくなるコツ
にんにく好きさんはニンニクをたっぷり入れると美味しいです。最後にちょこっとバターを入れてもおいしいかも。パスタは炒めるときにも火がとおるので、茹で上げる時間は少し短めにするとぶよぶよパスタは防げます。
- レシピID:1360001007
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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