カブの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

カブの和風ぺペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
rinngokkuma
rinngokkuma
結構簡単です( ̄∀ ̄)/★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるのでたっぷりのお湯を鍋に沸かし、沸騰したら塩を加える。茹で時間の半分くらいの時間でお湯からあげる。
  2. 2 カブは洗って1/4に切ってスライス。葉の部分も5cmくらいにカットします。えのきと長ネギも長さを合わせてカットします。ニンニクは粗みじんに。鶏肉は一口大サイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、香りがたったら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら野菜を加えるて炒め、酒を加える。
  5. 5 茹でたパスタと茹で汁を加え、※印の調味料、ちぎったたかのつめを加える。パスタの様子を見ながら炒める。
  6. 6 お皿にもって白煎りゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

自分の好きな味で作っていたのを旦那様にも作ってあげたら、大当たりだったらしく我が家のパスタといったらコレ!というくらい定番になってます(笑)結構適当だったのになぁ…(゜▽゜;)

おいしくなるコツ

にんにく好きさんはニンニクをたっぷり入れると美味しいです。最後にちょこっとバターを入れてもおいしいかも。パスタは炒めるときにも火がとおるので、茹で上げる時間は少し短めにするとぶよぶよパスタは防げます。

  • レシピID:1360001007
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
料理 パスタ カブ 和風
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る