作り方
-
- 1
- 【焼肉】の材料を全てナイロン袋などに入れよく揉む。極力空気を抜いて30分以上休ます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油大さじ1を敷き1を炒める。
炒めたら具を取り出す。
炒めて出た汁はフライパンに残しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに残った汁で玉ねぎを炒める。たまねぎに火が通ったら御飯を炒め、トリガラスープの素で味付け、仕上げにレタスを加えザッと炒めたら焼き飯完成
-
- 4
- 焼き飯を皿に盛り、焼肉を2の焼肉をのせ、サラダを周りに散らばせ完成
おいしくなるコツ
肉に味があるので炒飯は少し薄味に仕上げてあります。
【コッテリバージョン】
お好みで更にマヨネーズを上からどうぞ。
きっかけ
1プレートでサラダも食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません