食材アイデア♪カニカマ入りチンジャオロース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚うすぎり肉 250g
- ピーマン 4個
- タマネギ 1/2個
- カニカマ 6本
- ミニトマト(飾り用) 6個
- 青椒肉絲の素 1袋
作り方
-
1
ピーマン、タマネギを細切りにする。
豚肉も細切りにする。
カニカマを、縦に細切りにしておく。 - 2 ピーマンとタマネギをフライパンで炒め、一度、取り出す。
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら、再びピーマンとタマネギを入れさっと炒める。
- 4 カニカマを入れ、青椒肉絲の素を入れてからめる。
- 5 大皿に盛り、洗ったミニトマトを飾って出来上がり♪
きっかけ
赤ピーマンがなかったので…カニカマで代用してみましたf^_^;
おいしくなるコツ
赤ピーマン(パプリカ)だと、あまり食べない子どもたちも、カニカマの風味で、よく食べてくれました。カニカマはお好みで増やしても大丈夫です。
- レシピID:1360000981
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません