食材アイデア♪カニカマ入りチンジャオロース レシピ・作り方

食材アイデア♪カニカマ入りチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
たけのこや赤ピーマンがなくても、代用品で彩りもきれいでおいしい青椒肉絲ができます♪カニカマの風味で、子どもにも食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タマネギを細切りにする。
    豚肉も細切りにする。
    カニカマを、縦に細切りにしておく。
  2. 2 ピーマンとタマネギをフライパンで炒め、一度、取り出す。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら、再びピーマンとタマネギを入れさっと炒める。
  4. 4 カニカマを入れ、青椒肉絲の素を入れてからめる。
  5. 5 大皿に盛り、洗ったミニトマトを飾って出来上がり♪

きっかけ

赤ピーマンがなかったので…カニカマで代用してみましたf^_^;

おいしくなるコツ

赤ピーマン(パプリカ)だと、あまり食べない子どもたちも、カニカマの風味で、よく食べてくれました。カニカマはお好みで増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1360000981
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カニカマ チンジャオロース 青椒肉絲 アイデア
料理名
食材アイデア♪カニカマ入りチンジャオロース
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る