簡単♪もちもち♪おからピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生オカラ 50g
- 片栗粉 50g
- 塩 小匙1/4
- 水 30cc
- ピザソースやサルサソース 適量
- トッピング
- ウインナーやチーズなどお好みで
作り方
- 1 ボウルにおから、片栗粉、塩、水を入れ、よくこねて薄く伸ばしてフライパンで弱火でジックリ両面焼く
- 2 ソースと具をトッピングして、アルミホイルやクッキングシートを敷いてトースターで焼くだけ
きっかけ
以前おから餅を作ったら美味しくて・・・
おいしくなるコツ
おからにより、まとまりがわるいようなら少量水を足してね 具はお好きな物をどうぞ
- レシピID:1360000973
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからピザ
レポートを送る
3 件
おからだなんてバレナイ、バレナイ