簡単 鶏ササミエスニック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttttomoka
蒸し器があれば具材をお皿に載せてタレをかけるだけ!簡単レシピです♩

材料(3−4人分)

鶏のササミ
250g
ニラ
1束
人参
1個
もやし
1袋
ナンプラー
ごま油
いりごま
青ネギ
半分
しょうが
2cm位
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ①にら、人参、を細かく切る
    ②ササミは一口サイズに
    ③にんにく/生姜/ネギはみじん切りに
    ④ごま油:酒:ナンプラー=1:2:3の配合でタレを作る。
  2. 2
    お皿の上にもやし→ササミの順で乗せ、ネギ&しょうが&にんにくをなじませ、更ににんじんとニラを上に乗せる。
    作ったタレが満遍なく野菜にかける。
  3. 3
    蒸し器をセットアップし、野菜・肉に火が通る迄蒸して出来上がり♩

おいしくなるコツ

特にないです!お皿の上に乗せるだけのお料理、簡単デス!

きっかけ

平日は時間がないので蒸し料理です!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のササミ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ttttomoka 初めまして、tomozoデス(´〜`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする