簡単 鶏ササミエスニック蒸し レシピ・作り方

簡単 鶏ササミエスニック蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ttttomoka
ttttomoka
蒸し器があれば具材をお皿に載せてタレをかけるだけ!簡単レシピです♩

材料(3−4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ①にら、人参、を細かく切る
    ②ササミは一口サイズに
    ③にんにく/生姜/ネギはみじん切りに
    ④ごま油:酒:ナンプラー=1:2:3の配合でタレを作る。
  2. 2 お皿の上にもやし→ササミの順で乗せ、ネギ&しょうが&にんにくをなじませ、更ににんじんとニラを上に乗せる。
    作ったタレが満遍なく野菜にかける。
  3. 3 蒸し器をセットアップし、野菜・肉に火が通る迄蒸して出来上がり♩

きっかけ

平日は時間がないので蒸し料理です!

おいしくなるコツ

特にないです!お皿の上に乗せるだけのお料理、簡単デス!

  • レシピID:1360000957
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のササミ蒸し
ttttomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る