簡単 鶏ササミエスニック蒸し レシピ・作り方
材料(3−4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
①にら、人参、を細かく切る
②ササミは一口サイズに
③にんにく/生姜/ネギはみじん切りに
④ごま油:酒:ナンプラー=1:2:3の配合でタレを作る。 -
2
お皿の上にもやし→ササミの順で乗せ、ネギ&しょうが&にんにくをなじませ、更ににんじんとニラを上に乗せる。
作ったタレが満遍なく野菜にかける。 - 3 蒸し器をセットアップし、野菜・肉に火が通る迄蒸して出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のササミ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません