白菜の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
体に良い海苔を毎日の食卓にたくさん取り入れた~い♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ダシ醤油
小さじ2
焼き海苔
2枚
ごま油
小さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに焼き海苔を小さくちぎって入れます。しょうゆ・油を入れてよくなじませ海苔をしっとりさせます。
  2. 2
    白菜をお好みの硬さに茹で食べやすい大きさに切って①のボウルに入れて混ぜます。器に盛り付けごまをふります。

おいしくなるコツ

ラー油や酢など追加出来るよう塩分控えめに仕上げています。

きっかけ

体に良い海苔を毎日の食卓に多く登場させたくて。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 お浸し 海苔 ごま油
料理名
白菜の海苔和え

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/15 18:41
美味しかったです、ごちそうさまでした!
luckten
作って下さってありがとう。嬉しいです♪承認遅くなってごめんなさい。
2012/01/19 21:25
海苔と胡麻が香ばしくてどんどん食べてしまいますね♪ 美味しかったです。ごちそうさまでした!!
cacheお返事レポ休みます
美味しく食べて頂いて嬉しいです♪ レポートを届けてくれてありがとう&感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする