味が染みた豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

味が染みた豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
ごま油が効いたきんぴらごぼうです!!

材料(2人分)

  • ごほう 1本
  • にんじん 2/3本
  • 豚肉 100g
  • 白ゴマ 小2
  • ごま油 小2
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆水 大4
  • ☆だしの素 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは乱切り、にんじんは5cm各、豚肉は一口大に切っておき、 
    ごぼうは水に漬けておく。
  2. 2 フライパンで、豚肉をいためごぼう、にんじんを入れさらに炒める。
  3. 3 ②に☆をいれ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 汁気がなくなったら、ごま油、ゴマを入れあえたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作りました!!

  • レシピID:1360000797
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 豚肉 にんじん
料理名
豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る