アジの開きで★チャーハン梅しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジの開きを焼き、ほぐす。
梅干しをたたく。 - 2 フライパンに油を入れ、ごはんを軽く炒め、アジ、梅干し、いりごまを加え、炒める。
- 3 コショウ、ごま油をかけ、皿に盛り青じそを刻み、ちらしたらできあがり。
きっかけ
子どもが焼き魚の骨も気にせず食べやすく、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
食材は、火を通してから炒めるので、フライパンでごはんと混ぜ合わせる程度で手早く炒めます。
- レシピID:1360000748
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- アジの開きチャーハン
レポートを送る
2 件