超簡単 高野豆腐と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

超簡単 高野豆腐と干ししいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
超簡単 後1品足りないな~~という時に作ってみて下さい☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 干ししいたけ 4枚
  • ☆だしの素 小1
  • ☆みりん 大2
  • ☆薄口しょうゆ 大2
  • ☆塩 小1
  • しいたけの戻し汁 300ml

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻しておく。(時間がない方はお湯でもOK)
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に数分浸して戻し、やわらかくなったら水気を切り、軽く洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 しいたけの戻し汁にだしの素を入れて沸かす。
    その中に、高野豆腐・しいたけ・☆の調味料を入れて15分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

あと1品ほしいなという時にオススメ☆

おいしくなるコツ

煮た後、一度冷ますことで味がよく染み込みます☆

  • レシピID:1360000660
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 干し椎茸 しょうゆ みりん
料理名
高野豆腐と干ししいたけの煮物
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る