我が家の定番☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 25本程度
- から揚げ粉 100g
- 塩コショウ 適量
- 揚げ物用油 適量
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを降り掛け、しばらく置きます。
- 2 ビニール袋にから揚げ粉を入れ、そこに手羽先を全部入れて、よく振って満遍なくから揚げ粉を付けます。
- 3 油を暖めて、一気に揚げていきます。良い感じの色目が付いたら終了。
きっかけ
簡単にできる、定番の我が家のから揚げです。
おいしくなるコツ
やはり塩コショウをしっかりつけて、から揚げ粉をしっかりつけて揚げ、アツアツのまま食べるとおいしいですよね!
- レシピID:1360000608
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- から揚げ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません