半熟目玉焼きのせカレーチャーハン レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせカレーチャーハン
  • 約10分
fraise02900989
fraise02900989
ランチにぴったりな目玉焼きのせカレーチャーハン♪

材料(2人分)

  • ご飯  茶碗 2膳分
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1こ
  • コーン缶 大1
  • カレー粉 小2
  • 適量
  • 味の素 少々
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ野菜を炒め、ご飯とコーンもいれて炒めカレー粉や他の調味料をいれて味を調えます
  3. 3 フライパンに目玉焼きを半熟に焼いて出来上がった炒飯にのせます。
  4. 4 玉子のうえにケチャップとウスターソースを合わせた物をかけて出来上がりです。

きっかけ

子どもがカレー味がすきなので作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にしたほうが美味しくなります

  • レシピID:1360000586
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カレーチャーハン 炒飯 カレー カレー粉
料理名
カレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る