にしんのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんの鱗・頭・尻尾・内臓をとって水洗いします
- 2 浅鍋に3分の1くらい水を入れ、調味料と生姜の薄切りを入れて沸騰させます
- 3 沸騰したところでにしんを入れて15分程煮汁をかけながら煮ます
きっかけ
にしんをみそで煮ると臭みが消えて食べやすくなります
おいしくなるコツ
煮るときに煮汁をかけながら煮ると味がしみこみやすくなります
- レシピID:1360000524
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- みそ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2024/04/04 19:37美味しかったです♪