人参のしらあえ レシピ・作り方

人参のしらあえ
gurumoka
gurumoka
にんじんとよくあいおいしいです

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • すりごま 大2
  • 砂糖 大2
  • 薄口しょうゆ 大1/2
  • 人参 2本
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにし少し硬めにゆがく
  2. 2 豆腐を水切りし、砂糖・すりごま・薄口しょうゆとあえる
  3. 3 豆腐ににんじん・レーズンを加えよくあえる

きっかけ

テレビで見て

  • レシピID:1360000512
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
しらあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る