レンジでざる蕎麦 レシピ・作り方

レンジでざる蕎麦
J-ANGEL
J-ANGEL
レンジ容器を使用したら、放っておいても出来ちゃいます♡

材料(1人分)

  • そば(かんめん) 1束
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 70ml
  • 麺つゆを割る水 70ml
  • ねぎ 適量
  • のり 適量
  • わさび 適量
  • ★スパゲッティーレンジ容器

作り方

  1. 1 これを使用します。
  2. 2 蕎麦を入れ、ゆでるための水を500ml入れます。
    レンジで600wで10分加熱します。
    (時間は様子を見て加減してね♪)
  3. 3 ゆで上がったら、蓋をして水を切り水洗いします。
  4. 4 麺つゆ70mlを蕎麦猪口に入れ、水70mlで割っておきます。
  5. 5 ねぎ、のりを刻みます。
  6. 6 こんな感じで盛り付けます。

きっかけ

蕎麦もゆでられるかな?

  • レシピID:1360000500
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/21 20:05
    レンジでざる蕎麦
    簡単ですね。美味しくできました。有難うございました。
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/12 11:19
    レンジでざる蕎麦
    レンジでできて感激です♪ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/06 21:23
    レンジでざる蕎麦
    変な食感にならないかな・・と思っていたのですがすごくおいしくできて感激です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る