★エリンギとタラコのクリームパスタ★ レシピ・作り方

★エリンギとタラコのクリームパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
やさしい味でとってもクリーミー♪
小さい子供にも大人気なパスタだよっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラコの皮に切り込みを入れ、包丁で生身をこそげとる。
    エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタを規定時間茹でる。
    茹であがる2分前にエリンギを入れ一緒に茹でる。
  3. 3 2が茹であがる3分前に、耐熱容器に生クリームとパルメザンチーズ・麺つゆを入れ、レンジで(600w)1分間加熱する。
  4. 4 加熱した3に、1で皮を取り除いたタラコを入れかきまぜる。
  5. 5 4に、茹であがったパスタとエリンギを入れ手早くかきまぜる。
    お気に入りのお皿に盛ってタラコクリームパスタの出来上がり~♪

きっかけ

タラコが好きだから。

おいしくなるコツ

タラコは、火が通りすぎないほうがプチプチ感があって美味しいよっ。

  • レシピID:1360000418
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギたらこ
関連キーワード
パスタ たらこ クリーム タラコ
料理名
タラコのクリームパスタ
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る