★エリンギとタラコのクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラコ(明太子でも可) 1腹
- エリンギ 1~2本
- パスタ 140g~180g
- 生クリーム 100cc
- 麺つゆ(創味のつゆ) 小さじ2~3
- パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ) 大さじ1
作り方
-
1
タラコの皮に切り込みを入れ、包丁で生身をこそげとる。
エリンギは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
パスタを規定時間茹でる。
茹であがる2分前にエリンギを入れ一緒に茹でる。 - 3 2が茹であがる3分前に、耐熱容器に生クリームとパルメザンチーズ・麺つゆを入れ、レンジで(600w)1分間加熱する。
- 4 加熱した3に、1で皮を取り除いたタラコを入れかきまぜる。
-
5
4に、茹であがったパスタとエリンギを入れ手早くかきまぜる。
お気に入りのお皿に盛ってタラコクリームパスタの出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- タラコのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子供にも大人気なパスタだよっ!