体も財布もうれし~!大豆と残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方
![体も財布もうれし~!大豆と残り野菜のミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16003b37317cab159e00715928f24296b941bd2d.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 残り野菜 適量
- しめじ 1/2パック
- ゆで大豆 1袋
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- ホールトマト缶 1缶
作り方
- 1 トマトはつぶして、フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、水分をとばすように炒め、煮詰める。
- 2 別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・鶏肉・1cm角に切った野菜・塩を入れ炒める。水800ccを加え、沸騰したらあくを取る。
- 3 ここまでの工程を、できたら食べる1日前にしておくと、野菜からのうまみが出ておいしいスープになる。
- 4 ③に、①のトマトとゆで大豆、ケチャップ大3・砂糖大1・コンソメ2個・塩で味を調え、コトコトと10分くらい煮込んで出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の掃除をしながらできた。
おいしくなるコツ
トマトを煮詰めること、野菜のスープを1日前に作る手間を惜しまずかけると、長時間煮込んだようなコクのあるおいしさが出ますので、是非めんどくさがらずにやってください。
- レシピID:1360000381
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません