体も財布もうれし~!大豆と残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方

体も財布もうれし~!大豆と残り野菜のミネストローネ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ヘルシーで、しかも経済的!冷蔵庫もキレイになっっちゃう!!

材料(4人分)

  • 残り野菜 適量
  • しめじ 1/2パック
  • ゆで大豆 1袋
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • ホールトマト缶 1缶

作り方

  1. 1 トマトはつぶして、フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、水分をとばすように炒め、煮詰める。
  2. 2 別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・鶏肉・1cm角に切った野菜・塩を入れ炒める。水800ccを加え、沸騰したらあくを取る。
  3. 3 ここまでの工程を、できたら食べる1日前にしておくと、野菜からのうまみが出ておいしいスープになる。
  4. 4 ③に、①のトマトとゆで大豆、ケチャップ大3・砂糖大1・コンソメ2個・塩で味を調え、コトコトと10分くらい煮込んで出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしながらできた。

おいしくなるコツ

トマトを煮詰めること、野菜のスープを1日前に作る手間を惜しまずかけると、長時間煮込んだようなコクのあるおいしさが出ますので、是非めんどくさがらずにやってください。

  • レシピID:1360000381
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る