♡簡単♡ 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

♡簡単♡ 白菜のクリーム煮
J-ANGEL
J-ANGEL
シチューの素を使って、とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、白菜はザクザクと切り芯のあたりは斜めに薄くスライスする。
    シイタケ、ロースハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ人参は煮えにくいのではじめに煮る。人参が煮えてきたら、牛乳を入れ他の材料も入れる。
  3. 3 煮えてきたら、シチューの素を入れる。
  4. 4 シチューの素が溶けたら、胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

白菜をたっぷり頂けます

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1360000372
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜のクリーム煮
料理名
ホワイトシチュー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/05 14:20
    ♡簡単♡ 白菜のクリーム煮
    とーっても美味しかったです!栄養も摂れて身体もポカポカでした(о´∀`о)
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2011/02/08 08:55
    ♡簡単♡ 白菜のクリーム煮
    使い道に困っていた白菜と消費期限間近の塊ハムが大変身♪ 素使用なので簡単でした~♪ 白菜の甘みが美味しいクリーム煮です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る