♡簡単♡ 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、白菜はザクザクと切り芯のあたりは斜めに薄くスライスする。
シイタケ、ロースハムも食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ人参は煮えにくいのではじめに煮る。人参が煮えてきたら、牛乳を入れ他の材料も入れる。
- 3 煮えてきたら、シチューの素を入れる。
- 4 シチューの素が溶けたら、胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アリカフェ2019/12/05 14:20とーっても美味しかったです!栄養も摂れて身体もポカポカでした(о´∀`о)
-
Ratatouille2011/02/08 08:55使い道に困っていた白菜と消費期限間近の塊ハムが大変身♪ 素使用なので簡単でした~♪ 白菜の甘みが美味しいクリーム煮です。